BLEIBEN SIE COOL WIR KÜMMERN UNS

SCHNELL. KOMPETENT. ZUVERLÄSSIG

AKTUELLES & KÜS NEWSROOM

Ratgeber, Recht
Um Werkstatt-Ersatzwagen gibt es immer wieder Streit zwischen Versicherung und Unfallopfer. Das OLG Düsseldorf hat nun im Sinne des Geschädigten entschieden.
Motorsport
Sie sind das spektakuläre „Salz in der Suppe“ bei allen Veranstaltungen des historischen Motorsports: Die kleinen „rasenden Hasenkästen“ von einem Liter Hubraum bis 1300 ccm. Im „Kampf der Zwerge“ wird toller Motorsport mit „aufgemotzten“ kleinsten Tourenwagen geboten. Am Wochenende geht es wieder los: Auf dem Motodrom in Hockenheim. Einer ist darauf besonders heiß: Der amtierende Champion der NSU TT Trophy. Vorhang auf für den historischen Motorsport und damit auch für Alex Schneider aus Bleckhausen in der Vulkaneifel.
KÜS-News, Motorsport
Am 17.04. findet das zweite Rennen der Nürburgring Langstrecken-Serie NLS (ehemals VLN) statt. Nachdem das erste Rennen wetterbedingt noch im freien Training abgesagt werden musste, ist das zweite Saison-Rennen somit das eigentliche Debüt.
Panorama, Leser fragen - Experten antworten
Die meisten Motorradfahrer holen ihr Bike erst wieder bei milden Temperaturen aus dem Dornröschenschlaf. Vor der ersten Spritztour empfiehlt sich ein Technik-Check. Der KÜS-Experte weiß, worauf es ankommt.
Motorwelt
Elektroautos boomen, bei Verbrennern sinkt die Nachfrage. Und das gilt nicht nur für Benziner und Diesel.
Motorwelt
Zu den bekannten Markenbotschaftern von Triumph zählt der vor über 40 Jahren verstorbene Hollywood-Schauspieler Steve McQueen. Ihn ehren die Briten jetzt mit einem Sondermodell.
Motorwelt
Zu langsam, zu planlos – beim Ausbau des E-Auto-Ladenetzes in der EU hakt es. Das mittelfristige Ziel ist kaum mehr zu schaffen.
Ratgeber
Nicht nur neue E-Autos werden gefördert. Auch für Gebrauchte gibt es einen Zuschuss von Staat und Herstellern.
Ratgeber
Wirklich gefährliche Kindersitze sind selten. Der Stiftung Warentest ist nun jedoch einer im Labor um die Ohren geflogen.
KÜS-News
Die Bayerische Landesgartenschau 2021 findet in Lindau am Bodensee statt. Das Sommer-Event startet am 20. Mai und endet am 26. September. Aber auch außerhalb der reinen Messezeit müssen in und um Lindau große Verkehrsströme gebändigt werden. So fiel die Entscheidung seitens der Stadt mit der Perspektive, nicht nur zur Ausstellung umweltfreundlich für den Transport der Besucherinnen und Besucher zu agieren.
Motorwelt
Der neue Mitsubishi Eclipse Cross rollt jetzt mit modifiziertem Design und nur noch als Plug-in-Hybrid zu den deutschen Händlern. Die Preise beginnen bei 39.890 Euro, davon gehen 4.500 Euro staatliche Förderprämie ab und Mitsubishi stockt den Herstelleranteil um weitere 4.500 Euro auf, so dass der Einstiegspreis bei 30.890 Euro liegt.
Motorwelt
Vier Jahre nach Markteinführung hat Škoda sein großes SUV Kodiaq überarbeitet. Mit sanft aufpoliertem Design, neuen Ausstattungsoptionen und modifiziertem Antriebsprogramm steht der Fünf- bis Siebensitzer ab Juli beim Händler.